Виды тонировки стекол автомобиля

Чтобы не чувствовать себя абсолютным профаном в разговоре с мастером при заказе тонировки вашего автомобиля, не переспрашивая, что подразумевает под собой каждое наименование, хорошим выходом будет заранее ознакомиться с ключевыми понятиями.

Итак, современные стандарты предполагают наличие безопасных способов тонирования и незаконных. К первым относятся:

Евротонирование

Фото примера евротонированияПопулярный, оттого стабильно распространенный и предлагаемый даже в некрупных сервисах, вид тонировки. Евротонировка подразумевает работу только с задними стеклами, затемнение которых ГОСТом допускается в любой мере. Используемые пленки могут быть совершенно разными. Профессиональные сервисы применяют только качественные образцы. Типичная светопропускаемость таких пленок для черных равна 5-15% в зависимости от марки, для зеркальных 10%, 20%.

Исходя из пожеланий или, например, в соответствии с цветом кузова, могут применяться пленки и других цветов, с подобной конечной светопропускаемостью. Делают такую тонировку нередко из соображений эстетических, но помимо красоты и избавления от взглядов, скажем, назойливого прохожего (или, того хуже, вора-барсеточника), евротонировка задает порог теплопроницаемости для задней части салона. Таким образом, она способна создать уютную и конфиденциальную обстановку внутри автомобиля.

Зеркальная тонировка

Фото зеркальной тонировки автоПо сути, тот же метод евротонирования, когда изменяется светопропускаемость задних стекол. Непременный положительный момент, что изнутри такая тонировка кажется более светлой, а снаружи она также хорошо или лучше защищает от бликов и солнечных лучей, несущих мощный поток света и тепла. Внешне она выглядит, как видно из названия, натуральным зеркалом. Это особенно удобно для большего уровня приватности внутри автомобиля. Тем не менее, если вам захочется создать переход от отражающей поверхности к чистому темному цвету, в Уфе вы можете заказать такую тонировку у нас, в «ТонировкаПрофи».

Атермальная тонировка

Это тип теплоизолирующей тонировки. Она специально создана, чтобы облегчить процесс вождения в слишком яркие солнечные дни или при сильно отсвечивающем снеге: этот тип не только замечательно справляется с сохранением приятной атмосферы в салоне, но и превосходно ликвидирует бликование и изрядную долю слишком яркого света, не снижая при этом видимость дороги. Значения светонепроницаемости позволяют наносить ее на передние стекла авто, без проблем с правовой сферой у нас или за границей. Не стоит забывать, что любая пленка, нанесенная на стекло, защищает его от повреждений.

Арт-тонирование

Фото арт тонированияНабирает обороты заказ специальной тонировки, включающей размещение под тонирующей пленкой монохромного или цветного изображения в рекламных или отвечающих запросам души целях. Мастера с опытом создадут особенный и неповторимый облик для вашего автомобиля. Хорошо такая модернизированная тонировка сочетается с аэрографией кузова. Зачастую, воплотить фантазию не столь сложно, как ярко оформить ее, поэтому ваш вкус здесь решает все.

Сомнительные методы тонировки заключают в себе такие способы модифицировать стекла автомобиля, которые ГОСТом не предусмотрены:

Полное тонирование

Отличается от допустимой евротонировки тем, что плотно-темная пленка наносится на все стекла автомобиля. Безусловно, выглядеть это может красиво, но по государственному стандарту разрешена светонепроницаемость не более 25% для ветрового и 30% для боковых стекол спереди. При чем, скажем, значение 75% пропускаемого света включает в себя еще и «врожденную» погрешность светопроницаемости. Таким образом, единственным видом пленок, на данный момент являются атермальные. Только они не снижая видимость дороги, сохраняют за собой практические преимущества тонированных стекол.

Съемная статическая тонировка

Фото съемной статической тонировкиДля большего удобства в эксплуатации создавалась съемная тонировка. Сейчас можно увидеть марки на силиконовой основе. Такая тонировка может многократно устанавливаться и сниматься своими руками в несколько движений, держится она на статическом электричестве, а потому сама не «отвалится». Казалось бы, отличное и недорогое решение для автовладельцев, которые любят ездить с полной тонировкой и не любят платить штрафы.

Но мы не станем сами рекомендовать такой способ тонирования. Дело в том, что в действительности эксплуатация такого рода хитрых приспособлений не гарантирует положительного результата, если автоинспектор решил усомниться в соответствии вашей пленки нормативам. И, как это было во многих прецедентах, суд вставал на его сторону. Нужны ли вам лишние риски и проблемы, решать вам, но мы все же советуем обратить внимание на качественные и профессиональные способы тонирования.

Электротонировка

Фото устройства электротонировкиДорогое, и, вне сомнений, продвинутое удовольствие — тонировка, которая встраивается в стекло. Запуск активности электрохимического слоя происходит нажатием одной кнопки. Поданое на этот слой электричество заставляет его затемнять стекло в случае сильного светового потока и светлеть при ухудшении освещенности. Нетрудно понять, что нанести царапины такому слою возможно только повредив само окно автомобиля, но, к сожалению, в отличие от пленочных тонировок такой слой и не защищает стекло. Учитывая не поддающуюся установлению степень светопроницаемости, а также дороговизну такого вида тонирования, мы все же отнесем его к непопулярным.

Оставьте заявку

на сайте и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Яндекс.Метрика